Предательство родных

Роберт Гаспарян
Из наболевшего, крик души со дна души:


      ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Словно выбился волк из стаи
И по жизни брожу один...
Как непросто - не каждый знает:
Вроде сам себе господин,

Вроде сам и судьбе хозяин,
Но на деле - раненый зверь,
Я с рождения неприкаян...
Как же сердце болит, поверь!

Мою душу клюют, словно печень
Прометею ворон клевал...
За родных я поставлю свечи,
Чтоб создатель меня услыхал,

Чтоб вернул им сердце, да души,
Чтоб добра и мудрости дал,
Слуховой аппарат им в уши,
Да извилин бы в мозг впаял!

Им при жизни б мозги поправить!
Жаль не всем совесть Бог раздал...
Растеряли мораль, да память,
Да... не каждый бы устоял

Против благ материальных разных,
Чтоб родных за жилье предать
Развелось их морально опасных -
Что врагу не желал бы знать!

Так устроена мать-природа -
Но не может контролировать мать:
Что не в каждой семье без урода, но...
Верить хочется, да лучшего ждать!

А моим "родным" тем - совесть
Коль проснется, подскажет путь,
И напишет история повесть
Об их совести потомкам пусть!