Потерянный рай

Измайлов Евгений
Звёзды сияют в бездонной тьме,
О чём-то шумит океан,
Потерянный рай на чужой земле
Хочет найти капитан

Команда его из таких же как он,
На век потерявших покой,
Плывут одержимо за горизонт,
Чтоб не вернуться домой

Не могут они на родной стороне,
Хотя их по-прежнему ждут,
Ищут потерянный рай в пустоте
И никогда не найдут

Страстью ведомы плывут в никуда
В надежде весь мир получить,
Алчут ленивой дороги сердца
Чужое добро захватить

Но, в долгом пути им откроется свет,
Настанет пора и поймут –
В украденном счастье свободы нет,
Обманом в раю не живут

Пройдя сто дорог кривого пути,
Однажды в поту проснёшься,
Ложью легко этот мир пройти,
Но, только назад не вернёшься.