стерх

Александр Сыров
 мы в аккордах ночей, рассыпаемся на изотопы,
и в свет черной Луны, мы летим словно призрачный стерх,
в лабиринтах дождей, вечно ищем судьбы повороты,
 только ищем не там,  и находим все чаще не тех.
кровью пахнут ветра, что струятся по венам заката,
неразгаданной тайной, рисуя  круги на полях,
мы уходим за круг, зная, что нет обратно возврата,
чтоб на миг отразиться, в любимых до боли глазах.
пропадет этот мир, распадется на гулкие звуки,
коридорных шагов, и мерцание пыльных миров,
ты обнимешь меня, и сгорать будем мы от разлуки,
на Халдейских кострах, под протяжную песнь пастухов.