Наши кошки

Людмила Болотова Березина
Наши кошки – какое-то чудо!
Они просто сводят с ума!
Кошки входят-выходят в окошко,
Лишь окно открываю сама.

Муську-маму спасли от смерти
Перед Новым годом мои мужики:
Сын и папа взяли корзинку
И в ней Муську домой принесли.

Осмотрелась и отогрелась
Наша кошечка, ожила.
А весной, как пригрело солнышко,
На прогулку она пошла.

Срок прошёл – появились котята,
А один среди них – великан.
У него не глаза, а глазищи,
Ну а лапы – так с детский кулак.

Мы котёнка назвали Феней,
Кличка эта как-то милей.
От неё наш котёнок ластится
И мурчит возле ног сильней.

Среди кошек моих идиллия -
Нет ни ссор у них, ни вражды.
И кусочки лакомые даже
Друг у друга не отнимают коты.

Если кошкам даю колбаску,
Феня встанет во фрунт у стола.
Он берёт колбасу только лапкой
Исключительно с края стола.

А когда холодильник открою –
Феня наш тут как тут: «Погоди,
Что там есть у меня съестного?»-
И пакет свой стащить норовит.

Муся-мама лижет сыночка,
Но и он благодарен ей.
У неё такой розовый носик,
А грудка с лапкой – снега белей!

А наш Феня - просто красавец,
Настоящий сибирский кот!
Но, мышей он хоть и ловит,
Только в рот их совсем не берёт.

Лапки – лапами стали сильными,
Голова против мамы крупней.
А валяется он на диване или спит –
Только с лапами вверх  на спине!

Феня наш – разговорчивый очень.
Мимо просто так не пройдёшь.
Он тебя обязательно спросит:
- Мр, мр, мур. Неужели встаёшь?

- Спи ты, спи! Ещё рано, Феня!
Не волнуйся, сейчас приду.
Ну, а утром - он у постели
Меня будит: «Давай еду!»

Наши кошки – какое-то чудо!
Дарят радость нам, теплоту.
Мы, наверное, звонок делать будем
И пристроим к входному окну!