Зимние забавы

Людмила Болотова Березина
Вспоминаю сейчас про хоккей
И мои снегурки-коньки,
Про хоккейные клюшки и шайбу,
По воротам отчаянные броски.

Нет, сейчас всё не то и не так!
Лёд не гладок – сплошная шуга.
И конькам на ботинках не рад
Бледнолицый мальчуган.

Ну, а мы, бывало, в хоккей
Днями резались напролёт.
Полозками с закруткой на валенках
Бороздили прозрачный лёд.

После школы с поселковых озёр
Выезжали гурьбой на реку.
Гнали шайбу мы на простор,
Раскрасневшись на стылом ветру.

А Лапшанга - чиста как стекло
И сверкает от солнца лучей.
Эх, сейчас бы как в детстве, давно,
Пролететь на коньках по ней!