Крутым плаксам

Вячеслав Жирнов
Недовольство. Болезнь это что ли?
Или просто природный рефлекс?
Крайне редко бываешь доволен,
Радость мигом находит свой  “экс-”.

Давит грудь паразитка-обида:
Не обласкан, забит, обделён...
Да. У каждого индивида
Ненасытностью мозг воспалён.

Вот и плачут народы и страны.
Там, где голод, понятен вопрос.
А Россия? Ужель хуже Ганы?
Почему мы повесили нос?

Поглядим же, кто как у нас стонет:
Алкашу не хватает вина,
Монархисты о царской короне,
Но всех больше горюет жена –

Не постичь ей соседскую хватку,
Не соседушка – поле чудес!
Ты едва наскребла на “девятку”,
У неё, глядь, уже “мерседес”.

Ух, вы женщины! Бедные жёны!
Ваши слёзы – борьба за прогресс.
Озираясь вокруг напряжённо,
Круто бьётесь за свой интерес.

Той купи  “indezit “-холодильник,
Этой сделайте евроремонт,
Эта просит на новый “мобильник”,
Той на “соньку” смени “горизонт”.

Мужа-лодыря лихо разносят,
Не стесняясь, у всех на виду.
И при том всему свету доносят:
- Не хватает деньжат на еду!