Птицы

Савва Градинар
Погружаюсь я  в долгие  думы,
Всё невесело как-то сейчас,
И мысли мои так угрюмы ,
Не смогу я порадовать вас.

И лишь об одном мои мысли,
Я хочу быть похожим на птиц,
Все желанья как цепи повисли,
Изменяя значения лиц.

Птицы знают всё чувство свободы,
Им и ветер собрат и отец,
Среди вечно неполной колоды,
Покровитель свободных сердец.

Я хочу быть таким же как птицы,
Я хочу быть свободным всегда,
Тогда злые души кровопийцы,
Не возьмут меня вниз никогда.

Погружаюсь я в долгие думы,
Мне не стать никогда как они.
И мечтаний тяжёлые струны,
Всё звучат со словами прости.