Берёзкам

Дмитрий Васильевич Толстой
Вновь за окном берёзок белых,
Повеселевший, вижу ряд.
Что с ветерком, пока несмело,
О чём-то тихо говорят.

  Легко расчёсывая пряди,
Про тайны каждой знает он.
Спешит не любопытства ради –
В кудрявых, кажется, влюблён.

Надежды их, мечты известны.
Не сделал выбора  пока.
Они судачат, как невесты
О стройных клёнах и дубках.

Весна всем чувства будоражит
Хмельными соками с утра.
И старый парк взбодрился даже:
Пришла весна – Любви пора!