Недоброе становится хроническим...

Наталья Данилова Кусова
Вдохновение:
Книга "С болью и любовью о
современном человеке"
Старец Паисий Святогорец


Недоброе становится хроническим -
Всё потому, что к органу духовному,
Относимся с прохладцею, скептически -
От покаяния угодного свободны мы.

Свободны от божественной сорадости -
К хроническим болезням привыкаем мы,
Хандрим, надрывно плачем от усталости -
Не думая о том, кем помыкаемы.

От бедствий, в равнодушие, не спрятаться,
С уныния, - в веселие смердящее.
Особо буйные в сетях натужно чатятся -
И от депрессии ругают настоящее.

И нет живого места, в нас, израненых -
В войне, за наши души, за спасение,
Без знания, духовно - одурманены -
Без знания, одни лишь поражения...

05. 04. 2016 год.

Фото из интернета
Старец Паисий Святогорец