Великий пост, Страстная скоро

Александр Черемных
Великий пост, Страстная скоро,
И дни прозрачны и светлы:
В вершинах золочёных бора,
На синем облака белы.

Аскезы мало, дар велик,
Когда Господь рукой незримой
Души коснется хоть на миг…
А я грешу, а я все мимо…

Великий пост, Страстная скоро,
Дай, Господи, мне этот путь
Пройти без Твоего укора
И чистоту души вернуть.

5.04.2016 г.