Новый русский

Надежда Александровна Котова
Вот коротко стриженный мальчик
С улыбкой глядит на меня.
Брильянтом горит его пальчик,
Цепочка на нём, как броня.

В широких роскошных штанишках,
Малиновый строгий пиджак.
Великий знаток он в картишках,
Натурою тоже вожак.

Порядок в Руси бестолковый,
Поднялся он в нём на виду.
Теперь россиянин он новый
И в новую влился орду.

Деньгами, как шпагой прикрытый,
Вознёсся над всеми волной.
Ментами не раз был избитый,
Теперь же
          он туз козырной.

Сейчас он дымит на Канарах,
В Париже костюмы берёт;
Хоть не был давно он на нарах,
Кто знает судьбу наперёд?

Не стоит сейчас зарекаться
От слабости, тюрьмы и сумы.
С судьбой ни к чему состязаться,
Законам не часто верны.

А может на череп он станет
Бездарной и лживой вражды,
И разум свободы достанет
На месте какой-то балды.
                1996г.