Утреннее апрельское

Иван Валдаев
Когда за кромкой леса заполыхал рассвет,
Когда мороз ночной пошел в низины.
Из дома вышел я…. А на дворе апрель.
И захрустели в лужах тоненькие льдины.

Чу…!  Тихо. Что за звук давно знакомый?
Толи журчание по камушкам ручья…?
Иль в облаках пищали хором мыши…?
Или начальные аккорды соловья…?

Да нет…! Смотрю. А на березе у крыльца,
В сиянии первого луча, теплом согреты,
В обнимку, радуются солнцу два скворца.
Апрель идет!
И полетели по долам… весны крылатые куплеты.