Абхазский дождик

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ

                У поэта бабушка была абхазская княжна.
                Наверно поэтому, он особенно любил
                этот край Грузии.



Дождиком льёт дождинка абхазская,
Люблю почему?

Голосом поэта, по листочкам бьёт –
Весело ему!

Струнка звучат зелёная, майская, -
Столбик шефствует,

А волна, гуляя по ней, стружки вьёт,
Путешествует!

Всё поёт здесь, напевы напевает.
Струйками из нот

Дождик Абхазский,  любовью бывает.
Музыкой из вод...



Ливень, крадясь, для спича с ,,пиалами,, –
Из ведра польёт.

Шелестя, лаврами  и лианами,
Всю ночь на пролёт.

Глянет Лучистая из туч, облаков,
Улыбнётся мне.

И всплывёт в памяти ряд светлых деньков,
Словно ты во сне...

Всё поёт здесь, напевы напевает,
Музыкою вод,

Дождик Абхазский  любовью бывает
И люб он мне, вот!



Ох,
Это бродящее с бурчаньем вино,
Это мачари

Выйдет майлак, пусть выдаст рецензию,
В чём его чары.

То журчит, то грохочет, всяко звено
Искрой  мерцает.

Эти звуки – дождика поэзию,
Кто отрицает?!

Всё поёт здесь, напевы напевает,
Струйками из нот.

Дождик Абхазский  любовью бывает,
Музыкой из вод!

 





* Автор картины - Нино Чакветадзе (фрагмент)