Подруге

Рыжкова Светлана Николаевна
                Тамаре Манойло посвящается...40 лет дружили..

Знаю, что пришла опять не вовремя ,
С неохотой ты откроешь дверь.
Очень важно: о тебе сегодня вспомнила,
Тяжело мне будет без тебя, поверь!
И боясь, покой и быт нарушить,-
В эти дни так плакала душа!
Ты прости, что в роковую ту минуту,
Я не постучалась, не пришла.
Сердце три дня боль  сжимала кольцами,
Может то, предчувствие и есть?
Вдруг зайду, окажется, не вовремя...
И минула мимо твой подъезд ...
Думала, опять не позвонила,
Что без приглашения пришла...
Не напрасно сердце боль сверлила...
Как не вовремя в другой ты мир ушла...

Как и прежде, я зашла , ты б улыбнулась,
Недовольство в шутку, превращая на ходу,
И куда на столько дней запропастилась,
Что тебе чайку иль кофейку?
А за чашкой полилась бы вновь беседа,
Снова б засиделись до поздна.
Посудачили б про радости и беды...
Только чай я пью теперь одна!
Не встречу больше в жизни я такой подруги,
Боль свою, кому теперь излить?
Для меня, была ты, как подпруга!
Сорок лет! Кто сможет так дружить ?

Ты обрела на век приют свой новый,
И если захочу поговорить,
Сюда, к подножию горы Орловой,
Довольно часто буду заходить...