78 А с нами Бог!

Румамб
От чего то зудит и фонит в голове
Шум едва различимо тревожен
У храма Блаженного к китайской молве
Непривычно хожу насторожен

И дело не в том что говор чужой
Фон тревогой грозит постыло
Не понимаю такое впервой
И былое, такое, было

Было, но где и когда,не со мной
В этом уверен точно
Там далеко пред великой стеной
Вижу картину сочно

Солнце восходит блестящий рассвет
Тешутся блики в металле
Всадники мчатся за кем то во след
Размыты слегка детали

Стоп, тишина, вздох, обрывки и тьма
Не успел за нее ухватится
Открываю глаза здесь кутерьма
Разноцветье одежды из ситца

И вроде тепло но только холодно мне
Откуда сквозит так жестоко
А это Георгий на своем скакуне
Дракона разит одиноко

Эх я бы помог эх мне бы коня
Да не тут, там такое было
Там у великой стены воронья
Тучами небо закрыло

И вновь как щелчок очнулся от грез
Да что же это такое
У манумента ворохи роз
Пожарский и Минин, трое

А третий кто третий спросишь на Ты
Отвечу Тебе не таясь
А третьими были наши деды
Пращуры выживших в нас

Вот так я на Красной изо дня в тьмы
И вспоминая как описывал Блок
Да Скифы мы и Азиаты мы
                Но Россияне
 И с нами наш Бог!

Фото Яндекс картинки.