Солнечный ливень

Евгений Непогодов
Распахнуло небо
Миру паруса,
Солнечного ливня
Вешняя краса.
Радуются люди
Золоту лучей,
Сердце в лоне света
Бьётся веселей.
Зеленее древа
Липкая листва.
Ласточки порхают,
Кругом голова.
Речка песнь запела
Бурною волной.
Воробьям на крышах
Радостно весной.