Соседке в давнишней поездке в Новгород Великий

Андрей Осемар
В заливе памяти, апрельский,
взъерошил ветер волны сна,
с Тобою встреча в той поездке
блеснула рыбкой в тени дна.

Губ приоткрытых профиль нежный,
стекло с гравюрами дождя,
глаз озорная безмятежность –
лучом в осенней тине дня.

Ладони дремлющая птица
на юбке клетчатой Твоей
мне ночь за ночью будет сниться
в тенях на дне погибших дней.

С Тобою встреча – дар небесный,
жемчужный, не погасший блик,
и на земле мне – зябко, тесно,
когда с Тобой сна гаснет миг.

04 апреля 2016 года, Ленинград