Лифт

Иррациональное Число
Она вошла в лифт, привычно нажала кнопку своего 34 этажа и закрыла глаза.  «Что же  я так устала?» - с изумлением подумала про себя. 
Лифт был не скоростной, поэтому за время движения можно было сделать гимнастику для шеи и плечевого пояса, несколько приседаний, которые давались уже тяжело, или расстегнуть куртку, снять и скатать в трубочку шарф.  Но только не сегодня.  Она прислонилась к стенке лифта и закрыла глаза.  А когда открыла, лифт никуда не поднимался, и двери были по-прежнему закрыты.  Но испугало не это, а тусклый, скукоженный внутренний свет. 
И тут она услышала голоса:
- Сейчас плакать начнёт.
- Нет, сначала по кнопкам лупить. Потом запричитает: «Эй, кто-нибудь…помогите»
Голоса были разные: первый писклявый, а второй – почти бас. 
- Дай угадаю, мужу позвонит?
- Угу, и только потом ему. 
- И что скажет?
- Так и скажет: попрощаться, мол, любила, но так сложилась жизнь.  Они все так говорят.
- Чё, такую банальщину? Ничего другого не придумает?
- А ты что бы сказала?
- Я бы? Дорогой мой, любимый, башня моего сердца, небоскрёб моей души, колоннада моих мыслей, пусть тебя берегут мягкие кружева облаков, пусть тебя укачивает легкий ветер тёплого моря, пусть по утрам нежно щебечут птицы и дружески машут крылом пролетающие самолёты, ты купол всей моей жизни, ты моя Притцкеровская* премия, ты…
- А мне? Мне ты никогда таких слов не говорила.  Значит, Ему бы сказала: и про купол, и про башню, и про премию. А мне, значит, ни слова.  А я-то, дурак, думал…  А ты…

Лифт медленно пополз вверх, она открыла глаза и достала из сумочки телефон. 



*Одной из высших международных наград в области архитектуры является Притцкеровская премия, присуждаемая ежегодно за наиболее выдающиеся достижения в области архитектуры.