Метания грешницы

Елена Мунлайт
Можно быть одинокой среди многолюдной толпы

Посторонние взгляды впиваются, словно шипы.


Посторонние звуки ломают мой голос и слух,

И мой мозг изнутри головы, он как-будто распух.


И мой день на земле, для меня он как-будто бы ночь.

Если знать бы куда, непременно бы ринулась прочь.


Иногда, впрочем, кажется, будто-бы сильная я,

Иногда даже чудится-жизнь эта- точно моя,


Но не долго иллюзии миг развлекает мой ум,

А за ним я отчетливо вижу-я просто тону.


В пустоте, в суете, в непроглядной густой темноте,

И опять я не там, и со мной все не то, и вокруг все не те...


Здесь за волосы нужно себя очень сильно тянуть,

Возвращаясь опять и опять на тернистый тот путь,


Пусть тяжёл он и страшен, он труден, но нужно успеть...

Чуть промедлишь- и все. И уже настоящая смерть.