Мне не понять

Владимир Иванов 28
Мысли в моей голове хаотично
Кружат, к итогу стремясь одному –
В жизни не всё происходит логично,
Многих вещей всё никак не пойму.

Мне не понять, от чего происходят
Войны на нашей планете родной.
Может быть их раздувают отродья,
Те, что знакомы с самим Сатаной?

Мне не понять, где рождается злоба,
Что поселяется в наши сердца,
Ей переполнены наши утробы,
Злу и коварству не видно конца.

Сколько на свете детей горемычных!
Это мне тоже никак не понять.
Брошены дети… Да разве логично
Быть сиротою, жива если мать?

Как старики в одиночестве тают…
Больно ненужными в старости стать…
В сердце с виною они умирают…
Разве такое возможно понять?

Своры бездомных собак мы встречаем,
Лишь пожалеем в душе на бегу,
Но не заметим во взгляде отчаянье…
Это я тоже понять не могу…

Созданы люди по образу Бога,
Чтобы нести по Земле благодать…
Выбрана ж нами другая дорога…
Мне не понять…не понять…не понять…