Вальс

Людмила Камышникова
30.03.2016г.  ВАЛЬС

Пёрышко  лёгкое  гонит  поток,
Мутной  и  стылой  воды.
Я  вспоминаю,  как  под  локоток,
В  танце  ведёшь  меня  ты.

Кружится, кружится, в  крошеве  льда,
Белый  пушистый  комок.
Юность,  смущенно,  давала  тогда,
Первый  любовный  урок.

Пары  летят  мимо  на  «раз, два, три»,
Вальс  мы  танцуем  с  тобой.
Пёрышко  тоже,  смотри же, смотри:
Вихрем  летит  за  волной.

Жизнь  пронеслась, словно в речке вода,
Каждому  свой  ручеек.
Вспомнишь  ли  ты,  этот  танец  когда,
Милый  смешной  паренёк?!

              *   *   *