Прости, мама

Тата Соболева
Моей мамочке Соболевой Елене Ивановне посвящается.


Ты знаешь,мама,я намного старше
Тебя,тогда ушедшей далеко...
Но мне порой бывает очень страшно
И без твоих советов нелегко.

Ах,мамочка,твоей любви хватало
На всех,кто рядышком с тобою был...
Ты нас своей любовью согревала
И в ссорах наших усмиряла пыл...

Твои не принимала я уроки,
Несправедлива я была порой...
Прости мне,мама,все мои упрёки,
Я очень виновата пред тобой...

Ах,мамочка,ну как же умудрялась
Ты обходить все острые углы,
А я по жизни сколько ни старалась,
Все синяки всегда были мои...

А помнишь,мама,как мне говорила-
Ты женщина,мудрее быть должна.
Меня жизнь ничему не научила,
И вот итог-Я глупая... Одна...

Я старше,мама...Внуку уж пятнадцать...
Но встала б на колени пред тобой...
Губами б только рук твоих касаться...
В колени бы уткнуться головой...

Ты б мне сказала-Доченька моя...
И сразу стало б легче на душе...
................................
А я Вам с папой розы принесла...
С тобой он рядом третий год уже...

               29.03.2016.