Просто белый лист бумаги

Александр Тхорецкий
Просто белый лист бумаги
Положу перед собой,
И под звонкий вой собаки
Нарисую край родной.

Нарисую дом и речку,
Что журчит на весь колхоз,
Дым клубится-топит печка,
Диких пчел и запах роз.

Нарисую небо, солнце
Как выходит из-за туч,
Чье-то личико в оконце
Ловит взглядом теплый луч.

Нарисую стоги сена
И орудия труда,
С кружки пива льется пена -
Рисовать болит рука.

Переверну я лист бумаги,
Осушу бокал ко дну,
Представляется картина,
Напишу еще одну.