день переходит в ночь,

Михаил Щёкотов
                *  *  *

                день переходит в ночь,
                дневной король с короной убегает прочь,
                я тороплюсь скорее лечь в постель,
                припрятав страх
                в свой желтенький портфель,
                я тороплюсь скорей увидеть сон,
                где страшный враг –
                всего лишь почтальон,
                где ты цветок безумный, на краю обрыва,
                так жутко вниз лететь,
                не поиграв на лире,
                я крылья распахнул и ночь уходит прочь,
                я поднимаюсь вверх и громко хохочу,
                ты мечешься, боишься я тебя сорву,
                не приглашаешь в дом, я тоже не зову,
                я поднимаюсь вверх,
                там звезд горит шатер,
                небесные цветы раскрыли лепестки


                я поднимаюсь вверх,
                где звезд горит шатер,
                и отступает ночь...

                отбрасывая тень,
                ночной король с короной,
                бессильный, убегает прочь,
                а из-за горизонта
                диск
                раскаленный
                вдруг встает...

               
                ноябpь 1982