Не вместе

Марина Хук
Нежность и силу огня
ты потерял, потеряв меня.
         И только.

Расставшись с тобою, я
потеряла в этой жизни себя.
         Всего – то.

Потери не столь велики,
подумаешь – не смогли
         Быть вместе.

Таких миллионы вокруг,
живут, расцепивши руки,
         Врозь.

Дыханье лесных полян
слышно тебе и мне, но не «нам»
         Вместе.

Шепот дождя с листвой
тревожит нас с тобой
         Отдельно.

У тебя - свой рассвет и закат
и дню ты, наверно, рад,
         А я –нет.

На небо смотрю …облака…
летят, не зная куда…
         Им все равно.

Взяли б меня с собой
до Солнца дотронуться рукой…
         До тебя.