Кто там?

Андрей Мартынов Слово
— Кто там?
— Торжествующий хам.
— Что надо?
— Кромешного ада.
— Зачем?
— Чтоб подняться с колен.
— А дальше?
— Бравурные марши.
— А следом?
— Война до победы.
— А после?
— Кресты на погосте.
— И смысл?
— Чтоб кровь не закисла.
— Но люди?
— Обслуга орудий.
— А право?
— Убогим забава.
— Науки?
— Буржуйские штуки.
— Свобода?
— Химера урода...
..........................

И такой "диалог"
не неделю,
не год,
а сто лет — как увязли в болоте.

— Вы о ком это?
— О бегемоте...

...

5 04 2016