Весенняя погода

Наталья Демьяненко
Над городом в который раз
Туман раскинул покрывало.
Так серо,неуютно стало,
Как будто яркий свет погас.

Деревья все как будто спят.
Сейчас их ветер не колышит.
Мы птичьих голосов не слышим.
Такой погоде кто-то рад.

А мелкий дождик моросил,
И мокрая теперь дорога.
На больше не хватило сил.
Их у него ещё немного.

Теперь туман уже не давит.
Он,словно легкая вуаль.
Немного повесит,растает
Иль свежестью весенней станет.
Играючи,умчится вдаль.

И ощущение весны,
И ожиданье новой встречи.
Мимозы вдруг букет замечен
И чувства радостью полны.