Фигурка изо льда

Танита Тикарам-2
В ледяном твоем плену
До весны не доживу.
И во сне, и наяву
Слышу только тишину.
В сердце — мерзлая вода.
От снегов болят глаза.
Слово некому сказать
Ни сейчас и никогда.
Стала хрупкой, как слюда,
Бессловесной, как трава.
Ни жива и ни мертва,
Как фигурка изо льда.