Зависть к собаке

Александр Костюшин
Я много лет завидую собакам.
Да будь я псом, я б сразу показал
Всем нашим недоделанным воякам
Как в драках применяется оскал!

Бандита покусал бы я и хама,
Оттяпал бы чинуше что-нибудь,
Соседку (боже мой, какая дама!)
Я мог бы без пощёчины лизнуть.