Ты раскрой краса-девица

Анатолий Лыков
Ты раскрой краса-девица
Мне неведомый секрет –
Как ты можешь веселиться,
Если рядом столько бед?

Может лучше бы заплакать,
Да часами тосковать.
Иль последнюю рубаху
На себе от горя рвать?

- Что сказать тебе, пришелец,
Не поймёшь меня, боюсь.
Нет секрета, в самом деле, -
Просто ты не знаешь Русь.