Закат

Влад Наум
Природа ужинала при свечах,
И кости леса застревали в горле,
Захваченном ангиною закатной.
На фокус взгляда осыпался прах,
Дневного света ущемляя волю;
И тишина читалась как цитата,
Где строчки в глубине поднаторели
Как в лепке монументов - Церетели.
Я пережёвывал в себе закат
И запивал его вечернею прохладой.