И попросишь тепла ты у Бога...

Маргарита Бахирева
Мне не скучно одной...
Жизнь трудами полна.
Но однажды... подступит тревога,
и почувствуешь ты,
как та жизнь холодна,
и попросишь тепла ты у Бога.

Может, кто-то богаче
по праву родства.
Отчего тогда плачет старуха,
заходя в пустой дом,
где вся жизнь протекла,
а теперь - ни детей и ни внуков?

Мамы детям нужны,
пока мать молода.
Быстротечно коварное время.
День за днем... и настигнут иные года.
Старики молодым - лишь бремя.
4.04.2016