Наболевшее весеннее

Антон Измайлов 2
Давно уже все сказано,
И сделано давно,
И выложено пазлами,
И Тело и вино.

Россия, мать случайностей,
Какой девятый вал,
Довел тебя до крайности,
В дорогу закатал.

В обнимку с ржавою трубой,
Несешь нетрезвый бред,
О том, что было не с тобой,
Назад семь тысяч лет.

В стране, где счастье словно лед,
Бывает трудно встать,
А мы еще спешим в полет,
Помилуй, Божья Мать.
                Апрель, 2016