Утро на Ижице

Надежда Мурзина
               

Брезжит рассвет. На реке тишина.
Белый туман расстилается.
Дремлет камыш. Под ногами роса.
Ноченька с утром прощается.

Выспались уточки. В заводях шум.
В гладь выплывают зеркальную.
Плещется рыбка. Косяк  промелькнул.
Выпь поёт песню финальную.

Скачут лягушки. Камыш зашуршал.
Ветер проснулся нечаянно.
Волны играют. Гусей караван
Бьёт крылом воду отчаянно.

Сладкий рассвет! Ожила вся река.
Ондатра  бесшумно движется.
Бобр потянулся. На солнце пора.
С добрым утром, река Ижица!