Красавица

Анастасия Глазкова
Подними руку, красавица.
Проведи по своим волосам.
Что же, внешность твоя не нравится?
Ты красивее многих дам.
Но одна обойдет тебя в этом.
Ни волос, ни здоровья у ней,
Но красивая девочка Света,
Хоть и меньше тебя, но сильней.
Ей и кос-то твоих не надо,
Просто глаз ее счастлив, глубок,
Улыбается тихо, рада,
Смехом полон ее голосок.
Красота ее выше и больше.
Ты не сможешь ее обойти!
Хотя есть один способ, но все же,
Вряд ли встанешь на этом пути...
Шла девчонка, гуляла по Невской.
Удивлялись прохожие ей.
Кос, тех бывших роскошью светской -не носила она прядЕй.
Их состригли сегодня утром,
Для детей, тех, что сильно больны.
И для девочки стало чудом,
То что косы кому-то нужны.
Пусть другой, тот, что жизнь доживает,
Чуть поносит их, не умрет.
А девчонка - то молодая,
Будут косы ее через год.