Ева - невинная...

Ева Невинная
Наказана Отцом за любопытство...
Но свой ли грех я на себя взяла?...
Раз осознала полноту бесстыдства -
Тем мужа на изгнанье обрекла?...

Я - как ребёнок - создана наивной,
Поэтому пленит соблазн любой...
Но в помыслах я остаюсь невинной...
Ответь: так в чём мой грех перед Тобой?

Отец, зачем мне дал свободу воли,
Но от себя меня не уберёг?...
И дочери мои рожают в боли,
В мученьях молят, чтоб Ты им помог...

Ослушалась? Вот так, без объяснений?...
А может - с предками не повезло?...

Теперь же - в разуме гнездится рой сомнений,
Раз даже в Рай - мой дом - смогло пробраться зло...

                05.04.16.