Нина

Станислав Кульмамбетов
Сердца прошиты шёлком-нитью, соединены в одно.
С щеки твоей смахну рукою-кистью я слезинку,
Наполню ей стакана дно.
Смотрю в окно, там дождь,
Играет пианино.
Моя любовь к тебе не ложь
Всегда я пьян тобою,
Моя  Нина.
Изменчива погода
И за окном уж идёт снег,
День без тебя как половина года.
А без тебя я глух, туп, наг и нем.

Рыба бьётся головой об лёд-
Полёта не хватает, неба.
Век у льда не долог.
Весна придёт и он сойдёт,
Капелью-флейтой потечёт,
Лёд в реках вскроет, торосы сдвинет
Трубно грохот унесёт.
И расцветёт. О, Боже, как всё расцветёт!!!
Подтянется, зевнёт, расправит крылья 
Бестия- рыжая весна.
Она лишь для тебя и для меня.
Для нас двоих.
Весь мир для нас, двоих!!!
Ночь полярная своим сиянием красива,
Но безмолвна и тосклива…
Ты слышишь музыку?
Она кругом!!!!
С надрывом бьётся сердце,
Зовёт твоё забиться так же ярко, рьяно, сильно, в унисон!!!
Давай же, улыбнись!
Смотри, птенцов широкие глаза,
В них смысл, свет нашего с тобою бытия.
Весна. Ты в ней. И ты прекрасна.
Нежна, любима и желанна.
Взойди со мной на этот горный пьедестал.
Присядь со мною рядом.
Прижмись к груди моей своею ты щекой.
Гроза пройдёт нас стороной.
Моё биение вторит: «Я с тобой, я твой, я рядом».
Тихо, шёпотом, никто нас не услышит.
Весь мир- припадок суетной.
Смотри на всё ты с высока, с предгорий.
Чудно внизу,- воспарим, посмотрим?
Потом вернёмся с высоты, и посмеёмся.
Над тем, как это далеко и не серьёзно.
Над всем! Над глупостью, притворством, ложью, лестью,
Ведь ни о чём они, росой слетают сбитой спесью.
Отложим час разлуки, поговорив со смертью.
Займёмся лучше мы собою и птенцами.
Кому там что до нас? Не важно.
Твориться всё нашими руками.
Присядь со мной рядом и посмотри на небо.
Луна полна и в ней твой лик,
Скрывается за облаком и снова тут возник.
Туман крадётся вверх, из неоткуда.
Боишься- унесёт?
Не бойся, он уснёт,
Со мной, с тобою и с желторотыми птенцами вместе,
В гнезде, в высокой здесь траве,
Что прячет и оберегает,
Надеждой-одеялом укрывает.
Сон вокруг витает, шепчет, колыбель качая, напевает
О том, что будет новый день
И жаворонком ранним звонким
Споём мы о любви, о мире нашем хрупком, и нити очень тонкой.
05.04.2016г.