Сибирский лес, как древний храм...

Алёна Кадач
Сибирский лес, как древний храм -
В нем слышишь собственное сердце.
Молитву Господу воздам,
Что дал возможность наглядеться.

На золотистый ряд колонн
Сосны, смотрящей сводом в небо.
На лик берёзовых икон,
Величие и силу кедра.

Я надышаться не могу,
Тепло смолистое дурманит.
А на туманном берегу
Цыплячьим пухом верба манит.

Лучистый свет под ноги бьёт,
Сквозь кроны пробиваясь смело,
Многоголосьем лес поёт,
Душе даря покой и веру.


Апрель 2016 года