Первоцвет

Вера Киселева
Снег еще едва сошел-
Стужа сбросила берет.
Выход к солнышку нашел
Первым делом первоцвет.
Не боясь холодных зорь,
Тянет трепетно листочки.
А за ними на простор
Вынес ключики-цветочки.
Ловит солнышка лучи
Он душой своей согретой,
Протянув ему ключи-
Открывай скорее лето!