Лень

Иван Смирновъ
Обволакивает, и берёт в плен
Не подвластная для меня лень.
День за днём - прогоняя тень,
Лень оставит безликий тлен.

Жизнь войдёт в безвозвратный крен.
Увлекая в пустое день.
И в тюрьму обернётся плен!
Если мной овладеет лень.