Детство

Олег Бессонов
Мне однажды позвонило детство.
Странный номер вспыхнул на экране,
Стало звать к себе, чтоб я вернулся
В золото ушедшего навеки. 

Эта сказка – райское селенье
Взято от земли было на Небо,
У его ворот поставлен сторож:
Меч в руке и царские доспехи.    

И седой закат не отпускает,
На престол права его восходят,
В день свободы – сразу после смерти
Я слетаю в наш далёкий дом.