Аперитив весны

Лиза Верская
Эй, девочка,

чего ты грустно, понурив нос, и рот скривив
идешь по улице весенней?...

А хочешь, я аперитив
тебе налью из трели птицы, из нежной зелени травы?
Кота мурчанье добавлю? Цветов лесных для красоты?

Пускай по венам разойдется
тепло апреля, как дурман.
И сердце радостней забьется,
зверьком калачиком свернется,
хвостом щекотно проведет
и сладко губ твоих коснется

оставив ямочки.