Ветры вешние

Михаил Дорин
Снова вешние ветры воспели
Уголок деревянной Руси,
Расплели по опушке, средь елей,
Паутинки берёз и осин.

Повалили отживших и хворых -
Что им застить небесную высь,
Отворили подлеску просторы :
"Вверх, зелёный, расти, не ленись"!

Всё пустое подняли на воздух,
И плакат, где "звезда" нагишом,
Но не тронули старые гнёзда
И не прочь поиграть с малышом.

Пусть они не в ладах с тишиною,
По ночам любят кровли крушить,
Слышно что-то в их вздохах родное
От мятущейся нашей души.