Коль хочешь жить...

Олег Бессонов
Коль хочешь жить ценой высокой
Воссядь во мрак темницы тесной,
Узилище – наследный терем,
Прими его как мерой крестной.
Вселись умом без причитанья
В пределы преисподней доли,
Взывая тихою мольбою,
Во склепе нищеты и голи. 

Но лишь пробьёт благословенный
К началу службы Благовестом,
Вскочи как лань навстречу ветру,
Оставь насиженное место. 
Паря средь медных Херувимов,
Что над хрустальным побережьем, 
Цветком безумным источаясь,
Замри без памяти о прежнем.