Рыбка

Тамара Рыбакова
В сапфирном небе звёзд -
Как рыбы в океане...
Одна их них всерьёз
Меня к себе поманит,
Вплывет в круговорот
Мерцаний сонно-зыбких
И хвостиком вильнет,
Скользнув сребристой рыбкой.
Ищу её средь звёзд -
Мелькнула рыбка где-то...
Не рыбы то был хвост -
Секундный миг кометы!