Памяти Коли Ушакова

Владимир Сафонов
Памяти Коли Ушакова.
Не Николая-Коли,
мы так звали его,
потому, что любили.

         ***
Когда уходит поэт,
зимою ли-летом,
его прощальный привет
в строчках букетом.

С берёз осыпается жёлтый лист,
тот,что выстоял в вихрях снежных,-
звоном аккорда  оборвались
струны стихов нежных.
Не прочитать, не написать ему больше
и от того больнее и горше...

И от того,вглядваясь в даль,
мыслям ища опору,
грустному сердцу  становится жаль
недоступное взору...