Пытаясь привыкнуть

Целия
        Фото из интернета


Вода пролилась, и рассыпались крошки печенья…
Количество прошлых, отсутствие будущих дат,
Бессмысленность жизни – уже не имеет значенья.
Не нужно решать, что же делать, и кто виноват.

Ни страха, ни боли, ни жалости к дальним и близким.
Ошейник из «надо», «обязан» и «должен»  исчез.
Со знаками минус и плюс во Вселенские списки
Деяний земных завершен занесенья процесс.

В пространстве иллюзий, рисуя картины идиллий,
Сознание гаснет,  ныряя в спасительный бред.
Плыву по теченью песчинкой космической пыли,
Пытаясь привыкнуть к тому, что меня больше нет.