Памяти А. Прохоренко посвящается...

Валентина Карпова
Памяти русского РЕМБО, А. Прохоренко, погибшего
под Пальмирой, вызывая огонь на себя.
Дома остались родные и беременная жена.



Как можно рассуждать: зачем и почему
Вступили мальчишки в большую войну,
Зачем чей-то сын среди ночи иль дня
Сгорел где-то там под напором огня?

От века лишь четверть сумел он прожить
Пред тем, как геройский свой подвиг свершить,
В борьбе с общим злом там, в землице чужой,
Россию закрыл от удара душой...

Как смеете Русь осуждать, господа,
За то, что на помощь спешит где беда,
В то время, как вы лишь способны болтать
И деньги за кровь невиновных считать?

Вы, те кто зачал, вскормил грудью игил,
Склонитесь, замрите у этих могил!
На совести вашей смерть наших ребят,
Что ложь обличая оттуда глядят!