Пробуждение...

Татьяна Аржанова 21
Мечтать и слушать тишину
Мне эти окна завещали.
И в эту бездну, в синеву
Я мысли роем выпускала.

Во всем хотела я дойти
До истин, до глубин, до сути,
И в тайнах неба и земли
И в спрятанные судьбы.

И в душу раз лишь в десять лет
Заглянет слушатель нечаянно.
Как в тишине библиотек
Читатель лишь один случайный.

И нелюдимость этих зим
И холод одиночества,
Сотрет размахом лишь одним
Весна-ее высочество!

И запоют вновь соловьи,
И в сердце лед растает.
Проснуться, побегут ручьи
Когда апрель взлетает.

Захочется так подойти
Сказать:«Постой, прохожий!
Давай с тобой поговорим,
Ведь мы с тобою схожи.»

И разуверясь сотый раз
Надежду воскрешая,
Средь безымянных лиц и глаз
Я вновь иду живая.

Упрямо верю  вновь в мечту
И снова ошибаясь.
Я робко,люди, к вам иду
И вами снова восхищаюсь!

И как осина я дрожу,
Волнения не скрою.
И перед вами, вот, стою
С распахнутой душою.