Если проснулся - зима не вернётся...

Зинаида Олефир -Сорокина
Небо веснушками, вдруг, запестрело,
Плечи расправил задумчивый лес,
Снег в путешествие ринувшись смело,
Быстрым мышонком - куда-то исчез...

Ёж из укрытия высунул нос-
Что за зверёк к его норке приполз?
Цвета зелёного - шубка его,
Гость тот один, рядом с ним - никого...

Старой листвы, лишь, слышна перебранка,
Возле жилища - больш-а-а-я-я охапка,
Ветер весенний лист с силой трясёт:
Что залежался? Готовься в полёт

Только на ветках как будто, кто скачет,
Стайка болтливых сорок там судачит:
Если проснулся - зима не вернётся,
Носик наружу - и пар уж, не вьётся

Был наш ежонок, чуть-чуть, слеповат,
Да  и на ушки свои, туговат:
Носом пошмыгал - гость нЕ был лисой,
Запах такой, лишь, бывает весной...

Глазки протёр ёж, стряхнул с себя сон,
Лапкой потрогал - ведь, плюшевый он...
Это был...мох и, конечно, не зверь,
В лес заглянул долгожданный апрель...